LAMMKEULE
Zutaten für 4 Personen
1 frische Lammkeule ca. 1,5 kg
2 Rosmarinzweige
3 Knoblauchzehen
50 g Butter
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stange Lauch
1/2 Sellerieknolle
200 ml Weißwein
200 ml Sahne
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Lammkeule trocken tupfen, mit Salzen und Pfeffer würzen und anschließend mit Rosmarinnadeln und feinen Knoblauchscheiben einreiben. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Lammkeule in eine gebutterte Bratpfanne auf das geschnittene Gemüse legen und in den Ofen schieben. Das Fleisch in regelmäßigen Abständen wenden um eine gleichmäßige Bräunung zu bekommen.
Dabei nach und nach Wasser zugießen und die Temperatur je nach gewünschtem Bräunungsgrad auf 170°C reduzieren. Bei 65°C Kerntemperatur ist die Lammkeule fertig (nach ca. 2 Stunden).
Fleisch in Alufolie einwickeln und kurz ruhen lassen. Mit den restlichen Zutaten verfeinern Sie die Soße. Diese abschließend passieren und fein abschmecken